어떤 색을 좋아하느냐고 물으면 머리는 어떤 색으로 대답할지 결정합니다. 당신이 좋아하는 색은 당신이 그것에 대해 어떻게 느끼는지에 달려 있습니다. 그러나 머리가 무엇을 결정하든 몸은 아래의 색들을 좋아합니다.
1. 보라색
보라색 또는 짙은 파란색의 과일과 채소에는 안토시아닌이 풍부합니다. 안토시아닌은 세포 노화를 예방하고 암을 예방하며 시력을 보호하고 눈의 피로를 개선할 수 있는 우수한 항산화제입니다.
또한 비만의 경우 지방세포에서 생성되는 염증물질이 몸을 만성 염증 상태로 만들어 당 섭취를 반복적으로 증가시켜 비만에서 벗어나기 어렵게 만든다. 따라서 항염 효과가 뛰어난 안토시아닌의 섭취를 늘리는 것이 도움이 될 수 있으며 이러한 식품에는 포도, 블루베리, 붉은 채소, 가지, 자색 양파 등이 있습니다.
2. 초록색
엽록소라고도 하는 엽록소는 분자구조가 혈액과 유사하여 헤모글로빈으로 전환되어 좋은 혈액을 생성하고 해독작용이 탁월하며 체내 노폐물을 배출하여 염증을 제거할 수 있습니다. 또한 장에서 비타민 B 합성을 촉진하여 결장 건강에 좋고 상처가 있어도 회복을 빠르게 도와줍니다. 또한 천연 항산화제인 글루코시놀레이트는 DNA를 공격하는 자유 라디칼을 감소시킵니다. 이 음식은 시금치, 케일, 브로콜리와 같은 일반적인 녹색 채소에서 발견됩니다.
3. 주황색
노란색이나 주황색 음식에는 황금 비타민이라고 불리는 카로티노이드가 풍부합니다. 카로티노이드는 발암성 지질 과산화물의 형성을 억제하고 시력을 보호함으로써 항암 특성을 가지고 있습니다. 카로티노이드는 당근, 호박, 고구마, 감귤류, 감 등의 과일에 풍부합니다.
4. 빨간색
리코펜은 토마토, 딸기, 체리, 고추와 같은 붉은 과일과 채소에 풍부한 카로티노이드 색소입니다. 또한 강력한 항산화 작용으로 노화를 늦추고 자외선으로부터 피부를 보호하여 피부 미용에 좋은 물질입니다.
5. 흰색
플라보노이드 중 하나인 안토시아닌은 혈관 염증의 형성을 억제하여 혈전을 예방하고 폐, 기관지 등의 호흡기 기능을 향상시킵니다. 또한 체내 유해물질 제거에 도움을 주어 각종 세균과 바이러스에 대한 저항력을 높여 면역력을 높여줍니다. 이러한 백색 식품에는 주로 연근 및 플라티코돈과 같은 뿌리 식품이 포함됩니다. ]