1. 변비 효과
섬유질이 풍부하기 때문에 장벽을 자극하고 연동운동을 촉진하며 변비에 효과적이며 칼로리가 없습니다.
2. 숙취
간 기능을 효과적으로 개선하고 숙취를 완화할 수 있습니다. 간 건강에 도움이 된다는 연구 결과도 있습니다. 술을 많이 마신 다음날 미네랄을 마시면 숙취 해소에 도움이 됩니다. 체내에 쌓이는 염증을 완화시켜주기 때문에 간경화에 효과가 있다.
3. 고혈압 효과
혈관을 정화하는 역할을 합니다. 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다.
4. 해독
중금속을 정화하기 때문에 수프와 고수 수프는 다른 성분과 함께 중금속을 흡수합니다. 배설에 효과적입니다. 간에 도움이 되며 피로회복과 숙취해소에 도움이 됩니다. 신장 및 방광 문제가 있는 사람들에게 도움이 됩니다.
5. 뼈 건강
육류, 인스턴트 식품, 밀가루 등의 규칙적인 섭취는 산성 효과를 일으키고, 뼈의 칼슘을 알칼리화하고, 뼈에 흡수된 칼슘을 산화시켜 골다공증을 유발합니다. 유채과의 칼슘, 철, 인 성분은 칼슘이 뼈에서 빠져나가는 것을 방지하고 뼈를 강화시켜 골다공증을 효과적으로 예방합니다.
6. 암 예방
케르세틴과 캄포롤은 항산화 효과로 인해 암세포의 발달과 증식을 억제하는 효과가 있습니다. 위암, 대장암, 전립선암 등 각종 암 예방에 효과가 있다고 합니다.
7. 피부 건강
비타민C가 풍부하고 콜라겐 생성을 촉진하여 멜라닌이 피부에 침투하는 것을 막아주는 효과가 있습니다. 베타카로틴과 비타민 E는 노화의 주범인 활성산소를 제거하여 노화를 예방하고 피부를 깨끗하게 유지합니다.