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암세포와 맞서는 "봄철 음식" 드세요!!

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균형 잡힌 식사는 암을 예방하는 최고의 항암제입니다. 특히 제철 식재료를 활용할 때 그 효과는 배가 되는데요. 이번 포스팅에서는 항암 효과가 큰 봄철 음식을 소개해드리고자 합니다. 

 

머위나물 무침 

 

 

머위에는 쓴맛을 내는 페타시틴과 아이소페타시닌을 비롯해 케르세틴, 플라보노이드, 사포닌, 크산신 등이 풍부하게 담겨 있는데요. 이는 뛰어난 항산화 및 항균작용을 합니다. 그 중에서도 특히 페타시틴 성분은 뇌졸중 개선에도 효능이 있어요.

 

뿐만 아니라 머위는 위장을 튼튼하게 해주고, 호흡기 계통에도 작용해서 가래를 없애준답니다. 그래서 천식을 개선하는 데도 탁월해요. 그러니 봄철에 꼭 챙겨 먹어야 할 최고의 항암식품 중 하나입니다!

 

 

더덕 샐러드

더덕에는 다량의 사포닌이 들어 있습니다. 아시다시피 사포닌은 면역력을 높이는 대표적인 항암성분인데요. 이 뿐만 아니라 더덕은 항산화 작용에도 탁월홥니다. 활성산소를 제거하고, 노화방지 효과도 크며, 피부 미용에도 도움이 되지요^^ 

 

게다가 피로를 개선하는 효과까지 있으니 봄철 요리에 적극적으로 활용해 보세요~!

 

 

 

 

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